Protocolos de Gastronomía y Alojamientos Turísticos 

Por medio de la Subsecretaría de Turismo de la provincia, compartimos los protocolos de Gastronomía y Alojamientos Turísticos correspondientes a las clases Cabañas, Apart Hotel,  Hoteles y Hosterías;  los mismos fueron trabajados en el marco de la Comisión de Planificación de este Consejo Provincial. 
Estos textos cuentan con la intervención del Ministerio de Salud de la Provincia del Neuquén, y constituyen la versión final de los protocolos de buenas prácticas de higiene, seguridad y atención para el servicio de alojamiento, en el marco de la Emergencia Sanitaria COVID-19.


Click sobre icono PDF  para descargar protocolo Gastronomía  

Click sobre icono PDF  para descargar protocolo Hoteles y Hosterías

Click sobre icono PDF  para descargar protocolo de Cabañas y Apart Hotel 


Para descargar todos los Protocolos de Buenas Prácticas de Higiene, Seguridad y Atención Covid19 click en el siguiente link:

http://neuquentur.gob.ar/es/noticias-turisticas/45994/protocolos-de-buenas-practicas-de-higiene-seguridad-y-atencion-covid19/

Recomendaciones sanitarias que se trabajaron con FUNCEI, versión completa para el sector de hoteles y otros establecimientos de alojamiento .


Click  sobre ícono PDF para descargar archivo    


Recomendaciones para la operación de Hoteles y otros Establecimientos de Alojamiento , dictado por el Dr. Pablo Elmassian.
  Click  sobre ícono PDF para descargar archivo        
 

Protocolos COVID-19 para los Alojamientos Turísticos y Establecimientos Gastronómicos

Protocolos COVID-19 para los Alojamientos Turísticos y para los Establecimientos Gastronómicos elaborados en conjunto con el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, los cuales siguen las recomendaciones establecidas por el Ministerio de Salud de la Nación.

Cabe aclarar que estos  protocolos, junto con los elaborados entre FEHGRA y FUNCEI, son los únicos que cuentan con el aval de la FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina).


Click  sobre ícono PDF para descargar Protocolo Alojamientos Turísticos   

Click  sobre ícono PDF para descargar Protocolo Establecimientos Gastronómicos    


FEHGRA y FUNCEI 

Protocolo para el Servicio de Restaurants, Take Away y Delivery


La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), junto con FUNCEI, Fundación Centro de Estudios Infectológicos del Dr. Daniel Stamboulian, presentó a sus Filiales el documento “COVID-19 Recomendaciones para la operación de Restaurantes, Servicios de Take Away y Delivery”, elaborado de acuerdo con las últimas indicaciones sugeridas por el Ministerio de Salud de la Nación, y que forma parte de un programa de acciones para acompañar la vuelta a la actividad del sector hotelero y gastronómico.

El documento está integrado por diferentes capítulos, entre los que se destacan Transmisión del COVID-19 a los alimentos, Información a los clientes, Control de casos de COVID-19 en el personal y conducta frente a un caso sospechoso, Recomendaciones para proveedores y recepción de mercadería, Recomendaciones para restaurants, Recomendaciones para Take Away y Delivery.   

Recomendaciones para la operación de Restaurantes, Servicios de Take Away y Deliver