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Curso: "Maitre de Banquetes y Restaurante".

Docente: Everildo, Martínez

Carga horaria: 2 módulos de 4 hs. cada uno

Horario:  de 09:00 a 13:00 y de  15:00 a 19:00 hs.-

Lugar:  Apart  Hotel Rincón de los Andes - Cnel. Diaz 611

Destinatarios:  Publico con experiencia en el rubro, que hayan participado previamente de los cursos básico y avanzado de Mozos y Camareras.

Modalidad: Clase Teórica Practica

Concepto de la clase:  Que los postulantes dispongan de la herramienta necesaria para poder dirigir y supervisar personal afectado al servicio de restaurante y banquetes, como así también capacitar y formar personal para realizar servicios de excelencia en ambas explotaciones.


Contenidos:

Unidad 1. 
  • Definiciones que conciernen al puesto a desempeñar
  • Dirección.
  • Conceptos de conducción.
  • Niveles jerárquicos.
  • Control y evaluación.
  • Trabajo en equipo.
Unidad 2. 
  • Cultura empresarial
  • Concepto de cultura.
  • La organización.
  • Comportamiento de mandos intermedios.
  • Organigrama y ubicación del jefe en la sala.
  • Formación del personal de sala ad-hoc.
  • Creación de la brigada de sala.
  • Dirigir recuperando a los que se equivocan.
  • Integrar sistemas.
  • Gestión de equipos.
Unidad 3. 
  • Relaciones Humanas
  • Factores positivos.
  • Factores negativos.
  • Reglas de cortesía.
  • Comportamiento para con personas con necesidades especiales.
  • Usos, costumbres y actitudes del personal.
  • Técnicas en la atención al cliente.
Unidad 4.
  • Información interna
  • Productos.
  • Procesos.
  • Infraestructura.
  • Edificios.
  • Equipos.
  • El cliente interno.
  • Reglas para acabar con las diferencias entre cocina y salón.
  • Grupo de mejora.
  • Reglas para la motivación