
Curso: "Maitre de Banquetes y Restaurante".
Docente: Everildo, Martínez
Carga horaria: 2 módulos de 4 hs. cada uno
Horario: de 09:00 a 13:00 y de 15:00 a 19:00 hs.-
Lugar: Apart Hotel Rincón de los Andes - Cnel. Diaz 611
Destinatarios: Publico con experiencia en el rubro, que hayan participado previamente de los cursos básico y avanzado de Mozos y Camareras.
Modalidad: Clase Teórica Practica
Concepto de la clase: Que los postulantes dispongan de la herramienta necesaria para poder dirigir y supervisar personal afectado al servicio de restaurante y banquetes, como así también capacitar y formar personal para realizar servicios de excelencia en ambas explotaciones.
- Definiciones que conciernen al puesto a desempeñar
- Dirección.
- Conceptos de conducción.
- Niveles jerárquicos.
- Control y evaluación.
- Trabajo en equipo.
- Cultura empresarial
- Concepto de cultura.
- La organización.
- Comportamiento de mandos intermedios.
- Organigrama y ubicación del jefe en la sala.
- Formación del personal de sala ad-hoc.
- Creación de la brigada de sala.
- Dirigir recuperando a los que se equivocan.
- Integrar sistemas.
- Gestión de equipos.
- Relaciones Humanas
- Factores positivos.
- Factores negativos.
- Reglas de cortesía.
- Comportamiento para con personas con necesidades especiales.
- Usos, costumbres y actitudes del personal.
- Técnicas en la atención al cliente.
- Información interna
- Productos.
- Procesos.
- Infraestructura.
- Edificios.
- Equipos.
- El cliente interno.
- Reglas para acabar con las diferencias entre cocina y salón.
- Grupo de mejora.
- Reglas para la motivación