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Curso: "Cocina de Vanguardia, innovación y de Autor"

Docente: Chef Manuel Ausejo

Carga horaria: 2 módulos de 4 hs. cada uno

Horario: lunes 21/10 de  15:00 a 19:00 hs. y el dia Martes 22/10, de 15:00 a 19:00 hs.-

Lugar: Apart Hotel Rincón de los Andes, Juez del Valle  611 - Tel.: 02972 – 428583/4.

Destinatarios: El curso esta dirigido a Chefs, Cocineros y ayudantes de cocina; profesionales que deseen enriquecer su perfil profesional.

Modalidad: Clase Teórica/demostrativa con realización de técnicas gastronómicas.

Concepto de la clase: En la misma se desarrollarán platos confeccionados con distintos productos, para jerarquizar la propuesta gastronómica, no sólo con la combinación de texturas y sabores novedosos, sino también con las técnicas de cocción. 

Objetivos:
1. Fundamentación y raíz de las nuevas técnicas y, avances en la innovación de los equipamientos.
2. Desarrollar las técnicas específicas de preparación, cocción y manipulación.
3. Aprender formas novedosas de presentación de platos.
4. Combinaciones de sabores, aromas, estética y texturas de un plato. Sensaciones organolépticas. 
5. Desde las técnicas básicas aprendidas como logro mejores resultados. 



Temario:
1- ¿Qué es la “Cocina de innovación y Vanguardia”.?
2- Diferencias entre los conceptos de: “Cocina de vanguardia” y “Vanguardia en la Cocina”.
3- Breve línea del tiempo en las distintas etapas de la gastronomía.
4- Gastronómicos de vanguardia en los distintos tiempos.
5- “La delgada línea roja”… entre la salud y los aditivos.
6- El mercado disruptivo. Comida industrializada Vs. Materias primas orgánicas.
7- …”El restaurante es el nuevo supermercado”…
8- Las nuevas formas de comprar.