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Curso: "Vinos & Maridajes"

Docente
: Lic.: Javier Cohen

Carga horaria: 2 módulos de 4 hs. cada uno


Horario:  de 09:00 a 13:00 y de  15:00 hs a 19:00 hs


Lugar: Apart Hotel Rincón de los Andes, Juez del Valle, 611 - te.: 02972 - 428583.


Destinatarios: camareros, Maitres, Chefs, ayudantes de cocina,  bacheros, que quieran estimular su crecimiento profesional.  


Modalidad: Clase Teórica Practica 


Cupos: Limitados


Concepto de la clase:  Es esperable que al cierre del curso los asistentes hayan adquirido: 


  •  La comprensión de los fundamentos del efecto de las posibles combinaciones entre vinos y platos

  •  La capacidad de explicar el por qué de las recomendaciones de un determinado vino o determinado plato.

  •  Establecer la capacidad de ser objetivos dentro de un área inicialmente subjetiva. 

Contenidos:

MODULO 1 : Principios activos
  •  Introducción al concepto de Maridaje.
  •  Concepto de Cata.
  •  Las 2 Escuelas. (Francesa/Inglesa)
  •  Reglas de Maridaje
  •  El mapa de la lengua
  •  Principios activos
  •  Cata maridada de 5 vinos con 5 alimentos testigo

MODULO 2 : Protagonismos y armonización de entradas y pastas Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina

  • Maridaje partiendo del plato
  • Maridaje partiendo del vino
  •  Maridaje de entradas
  •  Maridaje de pastas
  •  Cata maridada de 5 vinos (1 espumante, 1 blancos ligero, 1 blanco untuoso , 1 tinto ligero, 1 tinto estructurado) (teórica/práctica)

MODULO 3: Relación vinos vs gustos básicos y Armonización Carnes
  •  Percepción del vino en contraste con los gustos básicos
  •  El mapa de la lengua
  •  Maridaje con pescados
  •  Maridaje con aves
  •  Maridajes con carne de cerdo
  •   Maridaje con carne de res
  •   Cata maridada de 4 vinos (2 blancos y 2 tintos) (teórica/práctica)

 MODULO 4: Maridajes adversos / Armonización Postres

  •  Maridajes complicados
  •  Otras bebidas
  •  Vinos dulces (características generales)
  •  Cata maridada de postres con diferentes bases (crema, chocolate, crema helada)
  •  Cata gustativa de 5 vinos (1espumante seco, 1 espumante dulce, 1 blanco seco 1 blancos dulce y 1 tinto seco) (teórica/práctica)