Histórica manifestación del sector hotelero gastronómico para pedir el tratamiento y aprobación de la Emergencia Económica

A través de las redes sociales, los establecimientos de todo el país realizan una jornada de protesta para reclamar la declaración de la Ley de Emergencia Económica para el sector turístico, bajo el hashtag #LeyDeEmergenciaYA.

Gustavo Fernández Capiet, vicepresidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA), y protesorero de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), dialogó con Cadena Sur y explicó en qué consiste la campaña, y cuál sería el beneficio para el sector si se sanciona la ley.

En ese sentido, criticó que “muchas provincias ya tienen declarada la emergencia o la están tratando, pero en Neuquén hace dos meses que se viene dilatando la decisión”, y por eso afirmó: “Necesitamos terminar con el vedetismo, los derechos de cartel o de figuración en la marquesina, y que se debate y sancione la Emergencia Económica”.

Además, se refirió a las empresas prestadoras de energía y gas, y sostuvo que “La cuestión es verdaderamente problemática. No están midiendo el real consumo: vienen boletas sin medir basadas en consumos del año anterior, y con aumento de tarifa”.



 
 


 

La imposibilidad de turismo provincial agudizó la crisis del sector turístico por las inversiones que se habían realizado