Coronavirus: recomendaciones de AHGSMA para gastronómicos y hoteleros

La Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes sugiere a los establecimientos, estén o no asociados a nuestra entidad, que adopten hasta el 31 de marzo, las siguientes medidas preventivas en el marco de la pandemia del coronavirus (COVID-19):
 

  • Restringir el área de ocupación de clientes al 50%.

  • Reforzar el servicio de delivery.

  • Realizar una higiene frecuente de manos, lavado con agua y jabón o soluciones alcohólicas.

  • Al toser o estornudar cúbrase la boca y la nariz con el codo flexionado o con un pañuelo descartable y luego lavarse las manos.

  • Intensificar la limpieza y desinfección de todos los espacios de trabajo y de atención al público al menos tres veces al día y ventilar de forma diaria y recurrente los espacios comunes.

  • Evitar el contacto estrecho y mantener una distancia de más de un metro con las personas con síntomas.

  • Clausurar espacios para juegos de menores.

  • Ofrecer alcohol en gel en todos los espacios comunes y garantizar la provisión de agua y jabón en sanitarios. 

  • Mantener al menos dos metros de distancia entre mesas, sillones o elementos de reunión similar en espacios comunesEvitar disponer utensilios en las mesas antes de la llegada de los comensales.


CORONAVIRUS (COVID-19) Instructivo para implementación del Decreto 260/20 en el sector hotelero  Medidas para el sector gastronómico