La Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes sugiere a los establecimientos, estén o no asociados a nuestra entidad, que adopten hasta el 31 de marzo, las siguientes medidas preventivas en el marco de la pandemia del coronavirus (COVID-19):
Restringir el área de ocupación de clientes al 50%.
Reforzar el servicio de delivery.
Realizar una higiene frecuente de manos, lavado con agua y jabón o soluciones alcohólicas.
Al toser o estornudar cúbrase la boca y la nariz con el codo flexionado o con un pañuelo descartable y luego lavarse las manos.
Intensificar la limpieza y desinfección de todos los espacios de trabajo y de atención al público al menos tres veces al día y ventilar de forma diaria y recurrente los espacios comunes.
Evitar el contacto estrecho y mantener una distancia de más de un metro con las personas con síntomas.
Clausurar espacios para juegos de menores.
Ofrecer alcohol en gel en todos los espacios comunes y garantizar la provisión de agua y jabón en sanitarios.
Mantener al menos dos metros de distancia entre mesas, sillones o elementos de reunión similar en espacios comunes. Evitar disponer utensilios en las mesas antes de la llegada de los comensales.